17 октября 2019 02:10:19 RUR: 0.38900   USD: 25.10000   EUR: 27.60000   BTC: 8407.3850 

Политолог рассказал, что может стать «фактором успеха» партии мэров на парламентских выборах

Эксперт рассказал о главном факторе успеха «партии мэров»

Основные парламентские партии, структурированные по лидерскому или корпоративному принципу, оказались неспособны защищать интересы городов и регионов, поэтому региональные лидеры, в первую очередь мэры, заявили о готовности идти на парламентские выборы своей партией. Так директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко на своей странице в Facebook прокомментировал съезд объединенной партии мэров, запланированный на 2 июня в Харькове.

Он также считает, что главный фактор успеха «партии мэров» – пресловутая децентрализация. Ведь при дополнительных полномочиях и ресурсах местные элиты не получили политических гарантий. Более того, давление со стороны «силовиков» и управляемых ими «активистов» только возросло.

Напомним, вчера городской глава Одессы Геннадий Труханов на своей странице в Facebook сообщил, что съезд партии мэров, на котором будет принято решение об участии в досрочных парламентских выборах, пройдет 2 июня в Харькове.

Он указал, что в состав объединенной политсилы войдут партия «Доверяй делам» и «единомышленники в вопросах социально-экономического развития Украины», сейчас переговоры с представителями местной власти еще продолжаются.

Харьковский глава Геннадий Кернес ранее также подтвердил, что они вместе с Трухановым поведут на выборы в Верховную раду свою политическую силу, но останутся на должностях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *