30 сентября 2020 20:09:31 RUR: 0.37800   USD: 28.45000   EUR: 33.35000   BTC: 11343.7765 

Что ожидает украинцев в ноябре: подорожание газа, новые паспорта и экспресс до «Борисполя»

С 1 ноября цены на газ для населения поднимутся на 23,5% и составят 8550 грн за тысячу кубометров.

Последний месяц осени 2018 года принесет украинцам повышение цен на газ, тем временем в столице начнут тестировать электронный билет, а граждане смогут бесплатно заменить паспорт в форме книжечки на ID-карту. Сайт «Сегодня» собрал главные изменения ноября и рассказывает о них.

Замена бумажных паспортов на ID-карты

Уже с 1 ноября все украинцы смогут бесплатно обменять свои бумажные паспорта на ID-карту, об этом сообщается на сайте Государственной миграционной службы. Паспорт в форме книжечки можно обменять на документ нового образца по желанию в любое удобное время.

В ГМС также подчеркивают, что об обязательной замене документов речи не идет, а все документы, которые были выданы ранее, будут действительны до окончания срока их действия.

Обменяют паспорта в первый раз бесплатно, а вот если документ потом нужно будет восстановить или заменить, придется заплатить 279 грн.

Повышение цен на газ

Самые громкие новости и обсуждения последних дней связаны именно с повышением цен на газ для населения. Как известно, 19 октября Кабинет министров принял решение о повышении цены на газ с 1 ноября на 23,5% – в рамках исполнения взятых на себя Украиной обязательств перед Международным валютным фондом (МВФ). Таким образом, уже в ноябре стоимость голубого топлива вырастет до 8550 грн за тысячу кубометров.

Подорожает стационарная связь

В ноябре вырастут тарифы на фиксированную телефонную связь, об этом сообщает Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации. Повышение тарифов будет проходить в два этапа. Так, сейчас ежемесячная плата для населения за пользование телефоном составляет 43,85 грн, а при почасовой оплате местных разговоров – 42,56 грн.

С ноября цены вырастут до 51,3 грн и 49,8 грн соответственно. Но, уже с 1 января 2019 г. тарифы повысятся, и ежемесячная абонплата составит 55,92 без почасовой оплаты местных разговоров и 54,28 грн с почасовой оплатой.

Для предприятий и организаций тарифы также подымут, так, в ноябре абонплата составит от 53,71 грн до 55,96 грн, в зависимости от тарифного плана, а уже с января цены вырастут до 59,59−61 грн.

Запустят экспресс до аэропорта «Борисполь»

Уже до конца ноября планируют запустить железнодорожный экспресс из Киева до международного аэропорта «Борисполь». Сейчас основные работы завершены, продолжаются работы над пешеходным переходом от железнодорожной станции в аэропорту «Борисполь» до терминала D.

Экспресс будет курсировать от железнодорожной станции «Киев-Пассажирский» до международного аэропорта «Борисполь», а в Министерстве инфраструктуры отмечают, что цена билета составит около 80 грн.

Первые заморозки и снег

В ноябре в Украину придут заморозки и похолодание. Первые заморозки, правда, ожидаются ближе к концу месяца, до тех пор температура будет в районе +3 – +5 градусов ночью, и до +10 днем. Также в последнюю неделю ноября ожидаются осадки в виде мокрого снега.

Источник: Сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *