30 сентября 2020 18:09:23 RUR: 0.37800   USD: 28.45000   EUR: 33.35000   BTC: 11306.8725 

Шахов: если сократить почтовые отделения, то 4,5 млн селян останутся без пенсий

Правительство должно принять меры для предотвращения закрытия 7 тыс. почтовых отделений, уверен Шахов

Правительство должно принять меры для предотвращения закрытия 7 тыс. почтовых отделений, из-за чего 4,5 млн пенсионеров могут остаться без пенсий. Об этом заявил народный депутат от «Нашего края» Сергей Шахов, передает пресс-служба политсилы.

Он отметил необходимость «проверки деятельности монополиста по предоставлению почтовых услуг».

«Правительству следует проверить прозрачность использования денег «Укрпочтой». В частности – заоблачные зарплаты ее топ-менеджеров. Если найдут нарушения, привлечь руководство к ответственности. Если проверка докажет обоснованность расходов, предусмотреть дофинансирование почты из государственного бюджета. В любом случае Кабинет министров должен действовать решительно и не допустить закрытия 7 тыс. почтовых отделений, в результате чего 4,5 млн пенсионеров могут остаться без пенсий», – сказал Шахов.

Народный депутат отметил, что закрытие почтовых отделений будет иметь катастрофические социальные последствия.

«Во-первых, закрытие отделений приведет к увольнению с работы как минимум 10-15 тысяч человек. Во-вторых, сокращение количества почтальонов затруднит получение пенсий для 4,5 миллиона пенсионеров. Для многих пожилых людей это станет катастрофой. В целом, общество получит болезненную социальную рану», – считает Шахов.

По его мнению, без почтовых отделений села обречены на еще большую оторванность от «цивилизации» и ускоренное вымирание.

«Сельские отделения дают работу жителям сел, хотя и с минимальной оплатой труда. Поддерживают социальную инфраструктуру в отдаленных районах, заботятся о жителях маленьких населенных пунктов», – резюмировал Шахов.

Источник: РБК-Украина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *