30 сентября 2020 17:09:14 RUR: 0.37800   USD: 28.45000   EUR: 33.35000   BTC: 11291.9371 

В Праге прошел крупнейший за последние десятилетия военный парад

В Праге состоялись мероприятия в честь 100-летия образования Чехословакии. На военном параде присутствовал глава Пентагона Джеймс Мэттис.

В чешской столице прошел военный парад в честь 100-летия образования Чехословакии. В крупнейшем военном параде в этой стране со времен Холодной войны, состоявшемся в воскресенье, 28 октября, участвовали около 2 тысяч военнослужащих, в том числе, из других стран НАТО, в частности, Словакии, Великобритании и Франции. В качестве почетного гостя на мероприятии присутствовал министр обороны США Джеймс Мэттис.

В параде было задействовано 236 единиц военной техники, в частности, гаубицы и танки. Авиационную часть парада пришлось значительно сократить в связи с плохой видимостью из-за тумана и дождя.

Открывая парад, президент страны Милош Земан заявил, что чешская армия участвует в важнейших международных операциях против терроризма. Чехия выполняет свои обязательства в качестве члена НАТО в борьбе против «крупнейшего врага человечества», подчеркнул он. В свою очередь Мэттис, выступая на пресс-конференции, выразил соболезнования семьям четырех чешских военнослужащих, погибших в этом году в Афганистане.

Источник: Корреспондент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *