21 сентября 2020 11:09:48 RUR: 0.38900   USD: 28.33000   EUR: 33.56000   BTC: 11419.1013 

Незаконный призыв в армию РФ: крымчан отправят на Крайний Север

Жителей украинского полуострова намереваются отправить на службу в части Северного флота.

Вооруженные силы РФ, которые незаконно призывают крымчан в армию, намереваются этой осенью призвать 2800 жителей оккупированного Крыма и многих из них отправить на службу к северу России. Об этом сообщил так называемый «военный комиссар» Крыма Олег Ермилов.

«В этот призыв расширяется география службы. Если в прошлые годы юноши служили в частях, дислоцирующихся на территории Южного и Западного военных округов, то в этом направляем служить ребят в части Северного флота в Североморск», – пояснил Ермилов.

При этом, оккупационные власти Крыма призывают «жестко реагировать» на все попытки уклонения от призыва и немедленно информировать об этом российские правоохранительные органы.

Министерство иностранных дел Украины выражает протест в связи с очередным призывом жителей Крыма в российскую армию.

Прокуратура АРК и украинские правозащитники передали в Международный уголовный суд обращение о незаконном принуждении крымчан к службе в Вооруженных силах России.

В мониторинговом отчете ООН, представили 13 сентября, говорилось о том, что с 2015 года Россия призвала в ряды своих вооруженных сил около 12 000 мужчин, проживающих в аннексирована Крыму.

Киев требует от России прекратить призыв в вооруженные силы жителей аннексированного Крыму. Прокуратура АРК просит крымчан обращаться по телефону или по электронной почте в случае получения повесток для прохождения службы в российской армии.

Источник: Сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *