20 сентября 2020 13:09:29 RUR: 0.39100   USD: 28.25000   EUR: 33.45000   BTC: 11506.4300 

Гройсман пообещал не допустить прекращения «Укрпочтой» доставки пенсий

По словам премьера, украинская почта должна работать для украинских граждан.

Премьер министр Владимир Гройсман пообещал не допустить прекращения исполнения ПАО «Укрпошта» доставки пенсий украинцам и предложил ее менеджменту уволиться в случае, если они не согласны с важностью этой социальной функции.

«Это недопустимо – не доносить пенсии пенсионерам. Я этого не допущу. Экономить пусть начинают с себя – своих заработных плат. Если менеджмент «Укрпошты» не понимает важности социальной функции компании, и это будет их неизменная позиция – я бы советовал им всем собраться, написать заявления и перейти на другую работу. Мы назначали менеджмент на конкурсной основе не для того, чтобы они брали в заложники всех, особенно пенсионеров», – цитирует комментарий Гройсмана относительно возможности закрытия нескольких тысяч отделений «Укрпошты», что заметно осложнит доставку не только корреспонденции, но и пенсий, пресс-служба Кабмина.

Премьер-министр также отметил, что недавно в «Укрпошту» был назначен независимый наблюдательный совет и правительство планирует обратиться к нему с просьбой дать оценку ситуации и повлиять на руководство компании.

«Почта будет доставлять пенсии, и это принципиально важно для людей. Украинская почта должна работать для украинских граждан», – заявил Гройсман.

По его словам, если компании не хватает средств – можно подумать над развитием тех направлений деятельности, которые превратят «Укрпошту» в прибыльную компанию и позволят платить сотрудникам, прежде всего рядовым почтальонам, достойную зарплату.

«Я понимаю, есть проблемы. Но я подчеркиваю: мы нанимали управленцев, чтобы они эти проблемы решали, а не создавали новые», – добавил глава правительства.

Ранее гендиректор Смелянский в интервью газете «Урядовый курьер» заявил, что с 1 января 2019 года «Укрпочта» прекратит доставку пенсий. 

Источник: Сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *