30 сентября 2020 18:09:34 RUR: 0.37800   USD: 28.45000   EUR: 33.35000   BTC: 11282.2194 

В «Укрзализныце» рассказали, когда поезда разделят на три класса

Разделение поездов на категории «эконом», «стандарт» и «комфорт» имеют внедрить до конца осени

Анонсированное «Укрзализницей» разделение поездов на три класса — «комфорт», «стандарт» и «эконом» — должно заработать до конца осени. Об этом сообщил менеджер компании Александр Красноштан.

По его словам, такое распределение поездов должно было состояться раньше, но возникли задержки из-за бюрократических процедур. Чиновник подчеркивает, что суть разделения в том, что пассажир должен четко понимать, за что он платит. Кроме того, «Урзализныця» таким образом надеется сократить количество недовольных услугами компании клиентов.

Эта процедура коснется лишь тех поездов, которые уже курсируют, и не будет касаться дополнительных. Прорцедура будет выглядеть следующим образом: если на маршруте несколько поездов — их разделят на три класса, если поезд только один — он получит категорию «эконом-класс».

«Если по маршруту ходит только один поезд, которому нет альтернативы, то это должен быть «эконом». Если же, например, между Киевом и Львовом курсируют 16 пар поездов, то некоторые из них мы можем перевести в категорию «комфорт». Обязательно на маршруте должен быть «эконом-поезд», чтобы социально чувствительные слои населения, для которых важна цена, могли путешествовать доступно», — сказал Красноштан.

Поезда класса «комфорт» будут отличаться тем, что у них будут новые вагоны, которые будут двигаться на два часа быстрее. Кроме того, на эти поезда будут назначать более удобный график отправления и прибытия, у них будет также высшее качество комплектов постельного белья. При этом цены на билеты до конца 2018 года повышаться не будут.

Источник: РБК-Украина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *