26 сентября 2020 14:09:48 RUR: 0.38200   USD: 28.41000   EUR: 33.12000   BTC: 11261.7126 

Польша неформально отменила «зеленый коридор» на границе с Украиной, — Климкин

Глава украинского МИД отметил, что Польша формально создает ситуацию, яерез которую возникли очереди на границе

Польша неформально отменила в пунктах пропуска на украинско-польской границе «зеленый коридор». Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на брифинге во Львове, передает РБК-Украина со ссылкой на «Радио Свобода».

В частности, это является одной из причин образования длинных автомобильных очередей при пересечении украинско-польской границы.

«Формально ничего не отменено. Польша создает ситуацию, когда на границе образуются огромные очереди. Конечно, это и на нашей ответственности, в частности количество «евроблях», и мы это знаем. А что делать с грузовым трафиком, автобусами? Контролем?», — риторически спросил Климкин.

Министр отметил, что механизмы контроля на границе должны быть унифицированы, в частности, должно быть больше совместных пунктов таможенного и пограничного контроля.

«Достигнуты договоренности между Украиной и Польшей о том, что с четырех до восьми увеличим количество пунктов пропуска на украинско-польской границе. Проблема Украины в том, что нет подъездной дороги к пунктам», — сказал Климкин.

Напомним, ранее в Государственной фискальной службе сообщили, что на сегодня ожидания в очередях на украинско-польской границе составляют до трех суток.

Источник: РБК-Украина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *