23 сентября 2020 03:09:30 RUR: 0.38600   USD: 28.35000   EUR: 33.35000   BTC: 11060.0986 

РФ, Иран и Китай стремятся повлиять на выборы в Конгресс, — разведка США

Вмешательство в выборы может быть осуществлено через СМИ и социальные сети

В Соединенных Штатах заявили, что Россия, Китай и Иран стремятся повлиять на промежуточные выборы в Конгресс в ноябре 2018.

В американской разведке считают, что вмешательство в выборы может быть осуществлено через СМИ и социальные сети.

«Операции этих стран имеют цель использовать СМИ и соцсети для продвижения дезинформации и рекламы с целью увеличения разногласий в американском обществе», — говорится в совместном заявлении спецслужб и правоохранительных органов.

Отмечается, что ведомства пока не имеют доказательств существования нарушений инфраструктуры, которые могут быть использованы для подрыва процесса голосования и изменения результатов, но это не означает, что этих угроз не существует.

Напомним, что ранее Министерство юстиции США обвинило 44-летнюю россиянку Елену Хусьянову во вмешательстве в американские выборы. Гражданку РФ обвинили в организации заговора с целью вмешаться в промежуточные выборы в Конгресс США, которые назначены на ноябрь 2018 года.

В США считают, что Хасьянова контролировала финансовые документы о расходах на деятельность в Штатах, в том числе на работу активистов, рекламу в соцсетях и продвижение новостей, а также регистрацию доменов.

Предварительно, бюджет кампании в период с января 2016 года по июнь 2018 года уже составил 35 млн долларов.

Источник: РБК-Украина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *