28 октября 2020 18:10:54 RUR: 0.39700   USD: 28.55000   EUR: 33.70000   BTC: 13723.2525 

Порошенко усилил соцзащиту детей погибших журналистов

Закон направлен на усиление социальной защиты детей журналистов, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Президент Украины Петр Порошенко 17 октября подписал закон об изменениях  в статью 1 закона Украины «Об оздоровлении и отдыхе детей» относительно расширения категорий детей, требующих особого социального внимания и поддержки. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Закон обеспечивает право на оздоровление и отдых за счет бюджетных средств детям погибших журналистов. «Целью проекта закона Украины является признание на законодательном уровне детей погибших журналистов или тех, которым присвоена инвалидность I группы в связи с выполнением профессиональных обязанностей, детьми, нуждающимися в особом социальном внимании и поддержке», – сказано в пояснительной записке к документу.

Закон вступит в силу через три месяца со дня его публикации.

Напомним, в августе Порошенко подписал закон О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием закона Украины Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях. Им гарантируется повышение уровня социальной защиты украинских военнослужащих.

Источник: Корреспондент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *