18 января 2021 00:01:12 RUR: 0.40000   USD: 28.35000   EUR: 34.25000   BTC: 38372.1117 

Порошенко поручит правительству заложить в бюджете компенсацию пенсионерам с низким доходом

Речь идет пр пенсионеров с доходом ниже прожиточного минимума

В Государственном бюджете на 2019 год нужно предусмотреть компенсации для пенсионеров, которые получают социальные выплаты и имеют доход ниже прожиточного минимума. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко, передает РБК-Украинасо ссылкой на прес-службу главы государства.

В частности, во время поездки во Львовскую область во вторник 16 октября, к Порошенко обратился председатель Бартатовского сельсовета, которого беспокоит повышение тарифов на фоне низких пенсий.

Президент подчеркнул, что повышения тарифов еще не произошло. Также добавил, что для малообеспеченных слоев населения существует механизм субсидий.

«Я твердо убежден, что нам нужно сейчас дать соответствующее поручение правительству при планировании бюджета, чтобы тем, кто получают пенсии меньше прожиточного минимума, была компенсация из бюджета», — сказал президент.

Напомним, 12 октября Конституционный суд Украины признал неконституционным предоставление Министерству финансов Украины право получать информацию, содержащую персональные данные. Согласно решению суда, теперь министерство должно спросить разрешения, перед тем, как получать данные относительно пенсий, пособий, льгот, субсидий, других социальных выплат.

В Минфине отметили, что решение КСУ не влияет на процесс верификации и министерство никоим образом не вмешивается в личную и семейную жизнь граждан.

Источник: РБК-Украина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *