27 сентября 2020 18:09:04 RUR: 0.38200   USD: 28.41000   EUR: 33.12000   BTC: 11287.5374 

В Раде оценили потери из-за пожара на арсеналах за два с половиной года

Комитет по вопросам нацбезопасности разработал «методичку» того, что нужно сделать, и передал руководству Минобороны и Генштаба.

В Украине из-за пожаров на артиллерийских складах за два с половиной года было уничтожено боеприпасов на сумму около двух миллиардов долларов. Об этом сообщил председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

«Информирую, что за последние 2,5 года, начиная со Сватово, заканчивая Ичней, уничтожение боеприпасов больше, чем на 2 миллиарда долларов. Официально информирую, что только в этом бюджете на 2019 год на дотации нашим аграрным баронам-миллиардерам заложено более 5 млрд гривен. А на бетонные хранилища опять ничего не заложено», — заявил Пашинский.

По его словам, вопрос будет также обсуждаться на комитете по вопросам нацбезопасности 17 октября, где будут отчитываться представители Минобороны и Генштаба о событиях в Ичне.

«Комитет будет завтра. Там будут проанализированы все вопросы, которые поднимались: и наличие боеприпасов, и состояние их хранения», — добавил нардеп.

Пашинский отметил, что в Украине нужно изменить систему хранения боеприпасов.

«Хочу просто напомнить, что в прошлом году у нас была Балаклея, была Калиновка. После этого комитет ВР по вопросам нацбезопасности разработал «методичку» того, что нужно сделать. Это все было передано руководству Минобороны и Генштаба. За год ничего сделано не было. Ситуация такова: как есть — не может дальше быть. Нам нужно в корне изменить систему хранения боеприпасов. Заклинаниями, что мы идем в НАТО, мы боеприпасы не сохраним», — добавил он.

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что для усиления безопасности складов боеприпасов Украина может использовать ресурсы НАТО.

Источник: Корреспондент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *