22 сентября 2019 20:09:55 RUR: 0.38600   USD: 24.65000   EUR: 27.25000   BTC: 10512.4915 

Взрывы и пожар под Ичней: стало известно, что сейчас происходит на территории арсенала

ГСЧС продолжает очищать 16-ти километровую зону, прилегающую к арсеналу

Детонация боеприпасов на военном арсенале Минобороны Украины около поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области в последнее время не наблюдается. Об этом сообщает в субботу, 13 октября, Черниговская областная государственная администрация.

«В последнее время на территории арсенала уже не наблюдается детонация боеприпасов. В субботу с 7 часов утра авиация Госслужбы по ЧС осуществила разведку технической территории арсенала, два пожарных самолета АН-32П произвели два сброса воды в пределах арсенала и вне технической территории», – говорится в сообщении.

В Черниговской ОГА также сообщили, что проводится разгрузка взрывоопасных предметов, выявленных в ходе очистки территории, прилегающей к арсеналу.

В ГСЧС подтвердили, что детонация боеприпасов в последнее время не наблюдается, отметив продолжение очистки 16-ти километровой зоны, прилегающей к арсеналу.

В свою очередь в Минобороны сообщили, что на арсенале в Ичне продолжают греметь одиночные взрывы, поэтому и дальше ведутся мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия. По их данным, интенсивность взрывов в ночное время по сравнению с аналогичным периодом предыдущих суток значительно снизилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *