28 октября 2020 16:10:44 RUR: 0.39700   USD: 28.55000   EUR: 33.70000   BTC: 13833.1445 

Фуры в очередях на границе с Польшей стоят по трое суток – ГФС

Представители Польши и Украины намерены провести встречу и обсудить расширение количества пунктов пропуска на границе.

Время ожидания в очередях на пунктах пропуска для грузового автотранспорта на украинско-польской границе достигает трех суток. Об этом сообщил и.о. главы Государственной фискальной службы (ГФС) Александр Власов на своей страниеце в Facebook во вторник, 9 октября.

«С утра уже провел откровенный телефонный разговор с руководителем таможенного ведомства – заместителем Государственного секретаря Министерства финансов – заместителем руководителя Национальной администрации доходов Республики Польша Петром Вальчаком… На сегодня, по нашим оценкам, ожидания в очередях достигают трех суток», – написал он.

Власов напомнил, что между контрольными органами Украины и Польши действует меморандум о возникновении чрезвычайных ситуаций, в котором прописаны нормы пропуска грузовых транспортных средств по каждому пункту, однако в последний год документ выполняется не в полном объеме.

«Договорились, что руководители таможен с обеих сторон – с нашей стороны речь идет о Львовской и Волынской таможне ГФС – должны наладить взаимодействие в рамках соглашения, чтобы минимизировать проблемы бизнеса при прохождении контроля», – добавил чиновник.

Власов и Вальчак намерены провести личную встречу в ближайшее время в одном из пунктов пропуска и, в частности, обсудить расширение количества пунктов пропуска на границе с Польшей.

Напомним, в начале октября на границе с Польшей образовались километровые очереди из грузовиков. Задержки в пропуске грузовиков связывают с так называемой «итальянской» забастовкой польских пограничников.

Также стало известно, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин инициировал проведение внеочередного заседания Украинско-польского Межправительственного Координационного Совета по вопросам межрегионального сотрудничества из-за очереди на границе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *