22 сентября 2019 20:09:37 RUR: 0.38600   USD: 24.65000   EUR: 27.25000   BTC: 10520.8793 

Кабмин принял решение по фото- и видеофиксации нарушений ПДД

Теперь на дорогах не нужно будет стоять патрульным с «Визиром» – нарушителей будут ловить автоматически

Кабинет министров преподнес неприятный сюрприз для нарушителей правил дорожного движения. Правительство на сегодняшнем заседании разрешило использование фото- и видеофиксации нарушений на дорогах Украины в автоматическом режиме.

Теперь контролировать ситуацию на дорогах можно будет не только с помощью «Визира» или TruCAM, которые ранее фиксировали нарушителей. Правительство своим решение расширило перечень технических средств.

Нарушителей смогут фиксировать не только средства дистанционного контроля на дороге, но и разрешено использование средств с функцией фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в автоматическом режиме.

Кабмин ожидает, что благодаря нововведениям будет улучшено качество контроля по соблюдению ПДД, а, следовательно, это должно отразиться и на повышении безопасности на дорогах. Не останутся в обиде и национальные производители разрешенных технических средств, которые смогут обеспечить заказ «видеорегистраторов» на дорогах.

Напомним, как рассказывал недавно начальник Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий, видеофиксация на дорогах заработает уже в этом году. Кроме того, будет и «сюрприз» для нарушителей в вопросе штрафов. В МВД считают, что должен быть не только денежный штраф, но и накопление баллов, что позволит временно отбирать права у водителей-нарушителей.

Источник: Сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *