28 января 2020 20:01:34 RUR: 0.39500   USD: 24.75000   EUR: 27.20000   BTC: 9372.2037 

Нет учебников для части первых и всех десятых классов школ Одесской области

1 сентября в школы Одесской области пойдут 30 тысяч учеников первых классов (1452 класса), что на 3 тысячи человек больше, чем в минувшем году.

Об этом сообщил директор департамента образования и науки облгосадминистрации Александр Лончак. Как заявил он в ходе аппаратного совещания 28 августа, в целом все районные школы готовы к новому учебному году, но до сих пор «имеются некоторые проблемные вопросы». Так, не все школьники в регионе сядут за парты с новыми учебниками.

По словам Лончака, министерство образования Украины запланировало к 1 сентября 2018 года обновить комплекты учебных пособий для первых, пятых и десятых классов, но лишь 70% пятиклассников обеспечены сейчас необходимыми изданиями.

«Остальные книги должны получить в ближайшее время», — заверил чиновник.

Из–за тендерных процедур на уровне министерства образования происходит задержка поставок учебников для первых классов, при этом в ОГА надеются, что они поступят не позднее конца сентября.

«Сентябрь — месяц адаптационного периода учеников первого класса, поэтому отсутствие учебников не будет остро ощущаться», — считают у губернатора Степанова.

Добавим, что в Минобразования никак не информируют Одесскую область о поставке учебных пособий для учеников десятых классов, так как процедура закупок ещё не завершилась. Александр Лончак посоветовал учителям и школьникам использовать в данной ситуации учебники прошлых годов или электронные версии.

Напомним также, что с похожей проблемой столкнулись и городские власти Одессы: 20 августа в муниципальном управлении образования заявили, что учащиеся первых и десятых классов одесских общеобразовательных школ до сих пор остаются без новых учебников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *